Она перешла туда по ряду значимых причин...

Юрий Ковалев-Затонский
... она перешла туда по ряду значимых причин,
в кирпичное трёхэтажное здание на Светлой,
где перспектива шире должностной повысить чин,
на старом же месте та выглядела - блеклой.

рядом слева высотный строится массив,
возможно, там купить получится квартиру,
на Островского комплекс монументален и красив,
возводится споро и чередой как по пунктиру.


удобно бы было ходить на работу не спеша,
не зависеть от транспорта, пробок, расстоянья,
когда пела и радовалась внутри тебя - душа,
и не приходилось соскакивать с постели с позаранья.

а вот справа пока заводские корпуса,
сдаваемые под склады в аренду,
но вскоре и там надуют стройки - паруса,
прокладывая путь высотно-дизайнерскому бренду ...

                26.08.2023.