Балда

Владимир Штеле
Жить, уподобившись машине.
А жить иначе как в наш век?
Карась бубнит в озёрной тине:
«Как славно - я не человек».

Губами тронет лист узорный,
Шепнёт, надев на нос очки:
«Как славно - я карась озёрный,
И жизнь прожил уже почти».

«Привет, - скажу ему, - счастливчик».
Карась озёрный пьёт боржом.
А баба вон снимает лифчик
И лезет в воду голышом.

Из снега бабье тело тает.
Смотрю – захватывает дух.
Всего на озере хватает:
Эротики, рачков и мух.

Для жизни больше и не надо,
Всё озеро – сплошной боржом.
Лежать в траве на дне – услада,
Тут карасихи – нагишом.

Сижу, роняю пепел в воду,
Кустится рядом резеда.
Я – человеческого роду,
Хотя, безродным был всегда.

Карась бубнит: «Вот чушь городит».
Добавил про меня: «Балда».
А баба из воды выходит,
Смеясь, не ведая стыда.