Похолодало. 49-16

Владимир Смирнов-Зырин
Занавеска на ветру
Суетится и хлопочет,
Как жена, сказать мне хочет,-
Дождик кончился к утру.

Что целительной прохладой
Дышат горы, лес, дома
И природа, вишь сама,
Душ принять конечно рада.

И я рад, вставать не надо,
Чтоб бежать на пляж и плыть.
Время просит сочинить
Стихотворную руладу.

Потянуться, помечтать.
Вот бы вечность так тянулась
И не била, да не гнула,
А любила, словно мать.

Иль, как бабушка внучонка
Баловала временами
Ароматными блинами
С маслом, с мёдом, со сгущёнкой.

Да запить их молоком,
Тем парным, что после дойки.
Затрещали, словно сойки
Вдруг мальчишки за окном.

Ждут меня идти конечно
На реку играть в футбол.
Отмель там с огромный стол,
В самый раз шалить беспечно.

Закружит, заворожит
И сольются воедино
Годы юности старинной
И текущий нынче быт.