Я влюбился в нее на закате

Сергей Рыбкин
Я влюбился в нее на закате,
На излете весеннего дня.
Это все получилось некстати,
Но Амур наплевал на меня.

Озорные волос завитушки,
Как ни есть амплуа инженю.
Прошептал мне Амур прямо в ушко
Только слово одно - "Поженю!"

Я всегда совладал с головою,
Но Амур всё поднял на дыбы.
То ли он пошутил надо мною,
То ли сделал подарок судьбы.

Я не раз по утру разводился
И пенял на отсутствие сил,
Но к обеду все так же женился
И все так же Амура хвалил.