Щука и карась

Иван Снигир
Однажды посреди зелёной тины
Карась услышал чьи-то всхлипы.
-Боятся все меня! Бегут, как огня!
Ах, какая же несчастная я щука!
Нет у меня друзей, достала скука.
Вынырнул карась из старой ряски
И даже не поверил своим глазкам.
Телом хороша, пятниста и стройна,
Точеный нос, красивые глаза,
А воет на округу диким волком,
Кричит: "Несчастна! Одинока!"
Поплыл карась поближе разузнать
Причину бед и как подругу звать.
Щука его зубами прикусила,
Хвостом вильнула и уплыла.