Прежде чем...

Любовь Ефимова
Прежде чем влюбиться, присмотрись к себе.
В волосах сединки,  морщинки на лице.
Далеко не двадцать и не сорок пять,
Чтобы  глазки  строить,  кого-то соблазнять. 

Ты имеешь  мужа,  взрослых  дочерей,
Жизнь с другим мужчиной   не будет веселей.
Пусть он даже сладко о  любви поёт,
Горька  шоколадка к которой сердце льнёт.

И семьи   устой  никто  не  отменял,
Не твори  кумира,   взнося на пьедестал.
Призрачное счастье,  видится   тебе,
Рухнет  в одночасье  и  новой быть   беде.