Осень пришла, осень

Сергей Киселёв 7
Молодость, камень преткновения,
норовим всё природу обмануть,
а она, несмотря на наши уловки
равнодушно меняет пору за порой.

Осень тихая, с изюминкой женщина
своим серебром припорошила виски; 
дни словно кони удела закусившие,
несутся в далёкий призрачный мир.

Хроника — глинтвейн в непогоду,
согревает воспоминаниями сердце:
снова в детстве босоногом и юность,
там стройные девчонки в летних платьях.

Канул в Лету наш неординарный век,
с ним запах сена, услада девичьих губ;
не прожить без поражений и разлук,
сказки не случилось, останется быль…