Ночь Афины

Роксолана Жигон
НОЧЬ АФИНЫ

Когда идешь по скошенной траве,
То мысли в тишине мерцают.
Земля поет в полночной мгле,
А месяц шаг твой отмеряет.

Клюёт пшено вчерашний день
В надежде окрылить потомство,
Но ты шагаешь по росе,
Забыв природу вероломства.

В лучах таинственной страны
Тебе даруют ключ от мира
И, оторвавшись от земли,
На плечи ляжет тень порфира.

В объятьях власти и плену судьбы
Ты будешь трезв от дикой пляски.
Успев от ярости устать,
Познаешь цену этой ласки.

Вс; ляжет скошенной травой
К твоим ногам как в ночь Афины.
Прижав к груди свою ладонь,
Ты вскрикнешь: «вот моя пустыня!»

Прольется чаша из дрожащих рук
На главы тех, кто путь разрушил.
Все стихнет в этой мрачной мгле,
Когда трава прошепчет: «слушай…»

06-09-2023
Роксолана Жигон