На гране столкновений

Зинаида Данилова
На гране мир всех столкновений…
И в том сообщество, семья -
Спираль тугая, как пружина,
И выйти из неё нельзя,
Пока мы не поймем себя.

Мы среди всех противоречий
Рвем отношения "на нет"
И в этом испытаний действо -
Бог рядом, ждёт от нас  ответ
Но мир не святостью мир одет…

Его всевидящее око
Омрачено, глядя на нас, …
Уходим часто мы до срока
Без покаяний, не молясь.
---
Бог никому не желает зла,
а мир многих настолько озлоблен… 
Они не пренадлежат свету и добру,
Они не принадлежат Ему.