Начало учебного года

Виктор Котегов
Благодарю тебя, Господь,
За добрый кус текущих дней!
Изголодавшаяся плоть
Еды не ведала вкусней.

Душа одна лишь чешет лоб,
Столкнувшись с миром бюрократов.
На свете нет таких домкратов,
Его бы с места сдвинуть чтоб.