Лучик солнца зашел в гости

Ерофей Кан
В комнате светлой,
Просторной, большой,
Солнечный лучик играя,
Нежно коснулся небритой щеки,
С ним поиграть призывая,
В стол заглянул,
Пробежал по ковру,
Встретившись с дверью балкона,
Лучик сказал мне: Я дальше пойду,
Тут я побуду не долго,
Я проводил его,
Взглядом своим,
Тихо вздохнул и подумал,
Все же спасибо что он приходил,
Хоть и побыл он недолго.