1015

Тинн
страх приходит один
к тем , кто дожил до светлых седин
и к мальцам с розовеющей кожей
он приходит во сне
не верхом, на летящем коне
не на поезде злом и тревожном
он идёт босиком
к тем, кто вовсе с ним был незнаком
к тем, кто сложен и к тем, кто несложен
он идёт и дрожит
к тем, кто сдуру хватает ножи
к тем , кто прячется вглубь одеяла
кто кричит и визжит
кто боится бабайку и жить
чтобы им вдруг понятнее стало
страх, он тоже живой
ненавидит постой и конвой
не приемлет условных приличий
он пришел, чтоб дружить,
своим темным углом дорожить
чтобы стать чьим то страхом привычным