Опять далекий перегон

Сергей Дворяшин
Опять далёкий перегон.
От света фар сбегает тьма.
Снежинок злая кутерьма
клубами движется вдогон.

Летит позёмкою в лицо,
бросая в сумрак
снопы искр.
Разносит снег
морзянки писк.
А веки грузятся свинцом.

Услышьте их,
хоть кто- нибудь.
Молитвой ветер за окном.
Мотор баюкает теплом.
А мысль одна -
как не уснуть.

Пробил им патрубок торос.
И дизель капает на снег.
В стекле зима и человек.
Слепят глаза
наплывы слез.

По сторонам мелькает лес.
Нога устало давит газ.
Их поманил наживы бес -
и вот расплата за соблазн.

Храни их Бог,
ушедших в ночь.
Дай выжить сил,
удачи дай
невзгоды жизни превозмочь.
И никогда не оставляй...