На кураже

Руфа Фогельталь
Вдаль иду в одном носке,
Запасной держу в руке.
Я беспечности беспечней,
Будто птичка, налегке.
На ноге один носок,
А в другой набит песок.
Им
различным мрачным встречным
Целюсь в лоб или висок.

Улыбайтесь, господа,
И не хмурьтесь никогда.
Юным барышням беспечным
Неулыбчивость чужда.
Я иду на кураже,
Без носка и в неглиже.
Отчего же в этот вечер
Так безлюдно на душе?