Разговорчивый прыгун

Галина Ильина 5
Загадка

Умеет он прыгать
И плавать в болоте.
А если вы ближе
К нему подойдёте,
Он скажет вам «Квак»,
А потом непременно
Задорную песню
Исполнит отменно.
И станет понятно –
Ума в нём – палата!
Не зря головастиком
Звался когда-то.