Соседке на юбилей

Роман Межберг
Когда бы был я помоложе,
Весёлый, ловкий, озорной,
Ты не была бы настороже
С тем одиночкой за стеной.
А нет-нет, да и постучалась,
Как будто что-то и зачем…
Так нет, не слышу! Побоялась,
А я не съем тебя, не съем!
Я подавлюсь такою дамой,
Которой ныне ЮБИЛЕЙ.
Не буду приставать упрямо,
Ведь я – застенчивый еврей.
Уже бессильный и спокойный,
Не так, как в юности нахал.
Я напишу стих и довольный,
Что скуку в жизни скоротал…
И почему нет стука в двери,
А только слышу за стеной –
То отбивные, то пельмени…
Исходит Хостель весь слюной.
И всё – напрасно, мы стареем,
Нельзя природу обдурить!
И отмечаем юбилеи
До них успели мы дожить!
Да, эта радость - всем знакома!
А если есть огонь в крови,
То коридором, и всем домом
Что пожелать тебе? - ЖИВИ!
                2023г.