В погоне за мечтой

Аглая Любимцева
Дом погружен в ночную тишину.
Молочный свет сквозь занавесь струится.
Старик не спит, и чудится ему,
Что не луна то, а перо Жар-птицы.

И вот, покинув мягкую кровать,
О чаяньях давнишних памятуя,
Как прежде он пытается поймать
В бескрайнем море рыбку золотую.

Ему бы на завалинке сидеть,
Да пассатижами давить орехи,
А он опять забрасывает сеть,
Заштопав наспех ветхие прорехи.

В морщинах лоб, седая голова,
Былых "love stories" опыт многолетний…
И все ж права пословица! Права!
Надежда покидает нас последней.

        *****

Картинка к стихотворению скопирована из интернета.