День поэзии

Ольга Смерецкая
За окном заерзали петухи,
Как же мне в конце концов задремать?
Как же разучиться писать стихи,
И все близко к сердцу не принимать?
Как же научиться мне быть другой?
Как же не испытывать этих мук?
Ни рукой, не движется, ни ногой,
В пояснице что - то сломалось вдруг.
Даже апельсинку почистить лень,
Ем, как первобытная, в кожуре.
Двадцать первый в марте - противный день.
Вычеркнуть бы вовсе в календаре.
Неужели завтра на бюллетень,
И какой же кислый мой апельсин,
Да пропал бы пропадом этот день,
Если б не родился в тот день мой сын.
Не хватает нынче в лесу осин,
Прав был Фриш, цитата стучит в висок:
Кто - то честно чистит свой, апельсин,
Кто - то подло цедит сквозь зубы сок.