Безответная любовь

Мира Канджи
Куплет 1:
Без тебя, мой любимый, страдаю,
Так печальны моей жизни дни;
О тебе вновь и вновь вспоминаю,
Так желаю услышать: "прийди!"

Так легко позабыл о свиданьях,
Потому что меня не любил;
Вмиг исчезло ночных звёзд мерцанье,
Обещанья свои ты забыл!

Куплет 2:
Почему о любви говорил мне,
Если вовсе меня не любил;
Ведь я верила лживой поэме,
Всем словам нежно-лживым твоим!

Настоящих чувств не было вовсе,
Для тебя я забавой была;
Обо мне ты забыл очень просто,
Не нашел в сердце ты уголка!...
...Для меня... Для меня...

Куплет 3:
Дни и ночи одна я страдаю,
Без тебя опустел этот мир;
В чём искать утешенье не знаю,
В сердце, жажду, чтоб путь мне открыл!

О тебе, милый мой, вспоминаю,
Жажду голос услышать твой вновь;
Чтобы не было фальши, обмана
И согрела с тобой нас любовь!

Припев:
Ты любовь моя безответная,
Луч, сверкнувший однажды вдали;
Ты любовь моя безответная,
Ты мечта одинокой души!

Ты любовь моя безответная,
Жизни дни без тебя так грустны;
Ты любовь моя безответная,
В сердце путь мне своё отвори!