о дожде и обо мне...

Людмила Мигунова
Взять бы солнышко в рассрочку,
Сизых туч разбавить мех
За окошком дождь стрекочет –
Может, прячет в травах смех…

Канитель пошла такая,
Неба серого река
По стеклу стекает, тая…
Точно слезы по щекам…

Только я не верю в плачи,
До высот достав, леса
Трут ветвями выси, значит
Отмывают небеса…

Отмывают, отмывают…
Скоро солнечный кульбит
У завесы серой с краю…
Новый день позолотит…

Зори жаркие из трюма
Вынет небо… став синей…
Взглянешь ввысь и будешь думать
…о дожде и обо мне…