Меняется погода

Денисова Шалагина
Смотрю - ветер сильный подул,
вроде, с юга к нам завернул.
И качаются дерева,
и блестит от солнца листва.

Небо - бледный-бледный шёлк.
Облака собрались в кружок.
Но пока тепло, хорошо.
Вечером будет, наверно, свежо.

Ведь сентябрь сейчас на дворе.
Благодать есть в осенней поре.
Отдохнём, наконец, от жары
и от навязчивой мошкары.

06.09.2023