Бывает

Кислый
       

Бывает, как найдёт –
Не пишется, не спится,
И мыслей хоровод,
А может вереница.
И образы кружат,
И чувства переливы,
Мелькает всё подряд,
Всё, чем мы люди живы.
Но вдруг цветком в песках
Или ручьём из камня,
Или вдруг боль в стихах,
Или по морю пламя –
То чувство, что таил
Сам, почему не зная,
Хотя весь мир с ним мил,
От края и до края.
Найдёт, и хоть кричи
В небесную безбрежность,
Когда  огнем в ночи,
Тебя сжигает нежность.