Какое лето!

Нателла Кляковкина
Какое лето!
Ах, какое лето!
Оно как дыня было нынче спело,
Но ни одной мне песни не напело,
Лишь жгло, от солнца мне даря
Приветы.

Какое лето!
Ах, какое лето!
Оно шуршало платьем жжёных листьев,
Оно сжигало ворох нежных писем
Весны своим нещадным, жарким
Светом.

Какое лето!
Ах, какое лето!
Оно сегодня людям непослушно.
И так несносно, горячо и душно,
Но, лето, твоя песенка
Допета!

Эй, оглянись!
Теперь ты видишь, лето,
Какая катит за тобой карета?!
Серебряными спицами сверкая,
Кнутом дождей лошадок погоняя,
Прохладу сея щедрою рукою,
Царица Осень едет за тобою.

1988 г.