Не оседлать мне времени коней

Жан Луна
Не оседлать мне времени коней,

Они летят стремительно вперед,

Не  обуздать минут безликих дней,

Их торопливый в бесконечность взлет.


Не сожалею о бездарных днях,

Когда, ленивый, от безделья спал,

И протекала жизнь в беспечных снах,

В пустыню вечности, в слепую даль.


В них находил приют свои мечтам,

Порой несбыточным, порой простым,

Но, подневольный времени ветрам,

Я только ждал пассивным и пустым.


Что грянет день и все свершится вдруг,

Взойдут цветы на склонах перемен,

И завершится бесполезный круг

Моих блужданий, заключенных в плен.


Течет рекой в безвременье песок,

Вбирая дни, недели и века,

И унесет в пучину, как листок,

Судьбою данные на миг года.


Какой оставлю за собою след,

Что было ценного в моих трудах?...

Даст только время за меня ответ,

Забрав к себе мой бестелесный прах.