Туман

Виктор Савиновских
Туман как хмурая стена -
Всё поглотил молочный мрак,
И взгляд "замыливается" так,
Что на глазах - всё пелена.

Лишь я, как буд-то в целом мире,
Бреду один по тишине,
И чуждый взгляд мне на спине
Мишень рисует словно в тире.

Себе твержу, что всё пустое,
Что это мозг рисует жуть,
Пуст и безличен этот путь,
Направлю мысли на благое:

Какая окружает нега!
Перина листьев подо мной,
А ветерок над головой
Очистил вдруг кусочек неба...