погодка шепчет

Фёдор Зелен-Бел
погодка шепчет займи да выпей
подался слесарь до проходной
кругом заборы порожний дизель
через дорогу и с глаз долой
туда-оттуда машины пляшут
кипит работа чернеет снег
шагает будто играет в шашки
не глядя
глянул - завода нет

пустырь плешивый бульдозер месит
живого места не отыскать
смели сровняли всего за месяц
сто лет почёта матрёна мать
такую глыбу свели на мусор
земля дороже себя самих
выходит нынче зазря обулся
зазря припёрся зазря стоит
на ней на чьей-то
на грязной кромке
уже не годен для дел больших
жилая зона
доход
да только
по этой жизни
кому здесь жить

©2023