Думы о времени...

Ерофей Кан
Мне кажется ,
Время живое,
То оно стремительно,
То никакое,
То еле движется,
Как будто отдыхает,
То оно торопится,
И меня подгоняет
То светит солнцем ,
То укрывает туманом,
То льёт дождём
То искушает обманом
Время разное
Как погода
То благодатное
То свободное
Время субстанция,необъяснимое
Но оно важное
Для человека- ранимое
И в день рождение оно грустное
Потому что бежит оно
как то чувственно
Старше становимся
Может мудрее
Но у каждого времени,
Своё мнение,
Мы лишь свидетели,
Что оно с нами
Время встречает ,
И оно провожает,
Кто мне подскажет ,
Как со временем быть?
Ненавидеть его
Или всё же любить?
Этот вопрос
Я оставлю себе
Все же люблю его
Это по мне...