В переполненном автобусе 2000

Влад Норманн
На сердце печаль базальтова,
попался на горе нам
водитель с голосом Альтова
и дикцией Горина,
не разобрать ни слова...
Автобус едет, в автобусе тесно,
вонзают мне в тело локти соседи
и это прелестно...
Ах, как мне милы соседи,
не разобрать ни слова,
автобус едет, на улице ветер,
а сердце вновь копит злость,
а где на белом свете,
там, где всегда мороз,
зачем-то опять медведи
всё трутся спиной об ось? -
она поломалась снова
и всё идёт вкривь и вкось,
где есть для стиха основа? -
ответьте, кто крикнул: "брось?