Собачье сердце

Валерий Васильцов 2
Собачье сердце
Тешит… На краю
Пугает всех бессмертием
И… загадкою

Спешите жить вы
(Словно бы в раю)
Поспешность убивает
Так, украдкою

…Собачье  сердце!
Сердце - не людей…
Каков Булгаков!
Чудо, беспримерное

Мольба в глазах…
(поесть бы, поскорей,
Мне наплевать на все,
Что новодельное)

В собаках
Даже нищий отворИт
Безумие, то рАвно
«Рукоделию»

Бездушие всем
Души растворит…
(Как бьется сердце,
Даже за безделием…)

…………………………………………………………………………………


Вот так и век
Незримо пролетел
Что изменилось
В темноте безумия???
Да, автор мертв…
Но он, как - будто
Между дел
Очистил тропы
В тень
Благоразумия……


6 сентября 2023 г.