Про сплочённость

Юрий Перм Орлов
Страна живёт, во что-то верит.
Кто-то погиб, не повезло!
Людской поток на море едет,
презрев потопы, смерть и зло.

Позагорать и оттянуться,
порадовать жену, детей.
В давке, жаре домой вернуться,
чтоб жить и дальше без затей.

Но нет сплочённости в народе:
одним - блага, другим - война.
Пока разделяемся по вере и породе,
не одолеем братцы мы врага.

август 2023 год.    Юрий /perm./Орлов.