Рок-н-ролл на троих

Руслан Шедания
Мы накрыли вчера добрый стол,
Пригласили соседскую Светку.
Нарезала игла  рок-н-ролл,
Разливали по полной не редко.

Так бывает,   когда старый друг
С кем не виделись долгие годы,
Из безвременья вынырнет вдруг
С литром молодости и свободы.

Мы его разопьём о былом,
Подогретая память оттает.
Помнишь, как в девяносто восьмом...
Я ?  Конечно,  вот  Светка не знает.

И раскроется пыльный  архив
На два голоса в стереопаре.
Речь запенится пивом в   розлив.
Оба спикера нынче в ударе.

В разнобой... обо всём...ни о чём.... 
Правда,  врали  почти что синхронно.
Пьяный чёртик за левым плечом
Целовал Светку в ушко не скромно.

Предсказуемый в общем  прокол,
Ночевать друг отправился к Светке.
Нет,  в разведку я б с ним не пошёл.
Я  ваще не пошёл бы в разведку.

05.09 2023
RSH