Жизнь не сумеешь обмануть

Наиля Арисова
Здесь нет возможности остаться.
И времени ухода нет.
Мы можем только наслаждаться,
Что, просыпаясь, видим свет.

Что, злясь, мы всё же сердцем живы.
Устав, мы можем отдохнуть.
В поступках можем быть правдивы
И иногда схитрить чуть-чуть.

И плакать можем, и смеяться…
Как ни крути, живая плоть!
Зачем же в жизни притворяться
И прыгать выше, чем Господь?!

Мы здесь останемся на время.
И в свой черёд закончим путь.
Жизнь не разложишь словно схему
И не сумеешь обмануть!