Дождь

Рома Харитонов
По мокрому асфальту
Бежит дождь босиком,
Крутя при этом сальто,
Как в цирке городском.

И не боится ноги
Свои он промочить -
Простуду по дороге
Не сможет получить.

Дождь безгранично весел,
Но кто же упрекнёт, -
Что он накуролесил,
И сам осознаёт.

Хоть под зонтами люди,
Они не держат зла.
Пусть он и дальше будет
Вершить свои дела.

Очистить всем полезно
Тела и души им.
Кто чист, тому известно,
Что Господом храним.

6.09.23