Твой сын отмечен Богом, слова односельчанки, сосед

Соловьева Надежда Николаевна
Твоя деревня, лес и долы…
Опять преследует строка,
Твое малиновое поле,
Твоя извечная тоска.
Кудрявый мальчик из Рязани,
В ком ландыши вспыхнувших сил,
Отмечен Господом был рано,
Глаза он светом напоил.
Мне грустно, жизнь несправедлива,
Твои стихи предо мной.
Как рано ты, неповторимый,
Ушел в расцвете в мир иной!
В стихах, где все живет и дышит,
Не только радость и печаль до слез,
Вот отчего живые слышу
Я говор трав, и плач берез,
И ярость ветра, стон, что душит,
И молний крики, грохот гроз…