Письмо. 19 век. Шутка

Марина Агатина
Мой, ангел!
Опоздал. Простите. Каюсь.
Спешил, летел я к вам на всех парах.
В трактире кучер забухал... Мерзавец!
Пришлось менять карету впопыхах...

Ну, а потом... Потом беда случилась...
Дорогу черный кот перебежал...
Ну, вот, ведь бес!  Скажите-ка, на милость!
Как будто нас специально поджидал!

Пришлось в объезд нам ехать очень срочно!
А это, прямо скажем, две версты!
И, вот, представьте, как назло, нарочно,
Но растрясло меня до тошноты...

Прошу прощения, за такие страсти!
И умоляю не казнить жестоко!
Ах, ангел мой! Простите за напасти!
А опозданье будет мне уроком...

Я умоляю! Предоставьте шанс!
Давайте снова рандеву назначим!
Проверил я: исправен дилижанс!
Коты все пойманы!
А церукал припрячу...

*Церукал - таблетки от тошноты

29 августа 2023г