Но за мир твой, с выси звездной, В тот покой, где

Соловьева Надежда Николаевна
Поэт родных лесов, полей Рязани
С охапкою густых златых волос
Тоской о бренности меня изранит.
Ты с детства необычным парнем рос.
О, как кружила молодая сила
И честность помыслов, весь в них…
И образная новь стихов твоих
Воспела трепетно любовь к России!
Утешусь тем, что был ты все же счастлив
И мял цветы, валяясь на траве,
Любил зверье, писал об этом часто.
А сколько планов было в голове!
Ты так хотел сиять над самой бездной
Глазами не закатными костра
И на восход, где новая заря,
Смотреть на мир из дали звездной.