Черный человек На кровать ко мне садится Сергей Ес

Соловьева Надежда Николаевна
Есть у меня известный всем портрет.
Есенин, радует твой взгляд и вид.
В глазах раздумье прошлых лет,
Поэт на всю Россию знаменит.
Свою любимую ты не простил…
Предчувствия… В предчувствиях и сон,
Где черный человек, и впереди,
В судилище неправедном, был он?
Ты для меня остался молодым,
Ранимая, тревожная душа.
Повесился? Как смерть к тебе пришла?
Так кто же все-таки тебя избил?
В день похорон летел и падал снег,
Он горькую могилку засыпал…
О, как недолог был поэта век!
И продолжается неправый бал!