Клевета Сергей Есенин

Соловьева Надежда Николаевна
На Есенина доносы частые
В ГПУ идут к начальникам,
Что стихи его излишне страстные,
Неуклюжие, печальные,
Что мужик он и не очень грамотный.
Он антисоветчик, граждане!
А во мне забьются мысли маятно:
Так напишет – дай бог каждому!
Вот опять завистливыми нотками
Корысть недоброжелателей,
Слежка и навет… Что ж, жизнь короткая!
Твой уход им так желателен.
Я хочу тебя, народный, истово
За талант, за образность воспеть,
За стихи, что яркие и чистые,
В душу норовят, там будут впредь!
Поражают ложь, доносы «важные»,
Зависть стойкая и страшная.