Весы

Лайма Витайте-Толбатова
***

Лёгкая на подъём.
Тяжёлая на подъём.

Весы.

Увековеченная память.

Могла бы горя не знать,
Жила бы как у Христа за пазухой.

Чаша вниз.
Чаша вверх.

Сыплю
По злаковому зёрнышку,
Чтобы носик к носику
Друг на друга смотрели.

Чтобы на одной чаше – мир.
И на другой чаше – мир.

06.09.2023