Звезда

Соков Евгений Валериевич
  Эх, Лёха, отгуляли над головой твоей
Небесные ветрила с Будёновских полей,
И родники лесные журчаньем хрусталя
Возьмут тебя с собою отсюда навсегда.

  И шепчутся осины среди густых цветов
Вдали за косогором у Якотских лесов,
Где кроны отшумели печалью сентябрей
Листвою золотою над головой твоей.

  Товарищи в окопах, патроны, блиндажи,
Тревожные минуты, прорывы, рубежи,
Свинцовые метели с воюющих полей
Эх, Лёха, отгремели над головой твоей.

  И в избах безутешных мерцает невысок
Твой тихий, поминальный, бессмертный огонёк,
Ты долг патриотизма исполнил до конца
И засияет вечно - посмертная Звезда!!!

                ...............
                Соков Е.В. (г.Дмитров, Мос.обл.)