Погожие дни

Николай Магов
Всё короче похожие дни.
Юрий Кузнецов

ПОХОЖИЕ ДНИ

Всё короче похожие дни,
Жизнь моя стала тоже короче.
Уж болезни паскудные точат
И никак не проходят они.

Лезет старость, как жадный паук
И уродует сердце, подлюка.
Потому я такой старый злюка,
Что любой неприятен мне звук?!

Я теряюсь и мысли долой,
Улыбаюсь с натяжкой, не боле.
Не хватает сердечной мне боли
И несчастия летней порой.
Не дождётесь несчастия, нет, -
За себя и за близких горой!