Россия

Сергей Чепелев
У нас не растут на берёзах бананы,
Дороги не все ещё как автобаны,
Бывают ухабы и всякие кочки...
Но в общем итоге такие вот строчки.

Леса, перелески, равнины и горы,
Озера и реки, глубины, просторы!
Всё это Россия! Шестая часть суши!
Великие предки не били баклуши!

Их волей, трудами, умом и напором -
Двуглавый орел и штандарт с триколором
Страны миллионов, Страны - единицы,
Державы, которой мы можем гордиться!

Гордиться Россией и значит быть сильным,
Быть сильным и значит гордиться Россией
И быть гражданином с истоков до устья
Её городов и глухих захолустий!

Гордиться Историей, Армией, Флотом
И всем, что досталось нам кровью и потом,
Гордиться Наукой, Культурой, Народом,
И Родиной малой, откуда мы родом!

Гордиться российским морозом и зноем,
Российским Солдатом, Российским Героем,
Быть Русским душой, существом и настроем!
Тогда всё вернём, отстоим и отстроим!

20.07.2022 - 06.09.2023