мудрец

Михаил Романофф
Спросил однажды мудреца
Как пахнет первая любовь.

Мудрец ответил мне сполна:
«От запаха скипает кровь,
И время льется как мгновенье.
Любовью пахнет лишь Она»…

И понял сразу мудреца:
Увидел слёзы на глазах,
Улыбку радости в устах
И дрожь секундную в губах.

Сказал мудрец лишь одно слово:
«Она»…
И стало вдруг безмолвно.

Мудрец ответил мне сполна.