Snafu

Александр Пашинин Кетцалькоатль
/фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, иронические заметки и пр./





* Современные маугли воспитаны не волками, а «лайками».


* Следствие из правила трех «Д»: дали дорогу дураку, вот он и пошёл в гору.


* А знаете ли вы, что вышел в свет новый сборник высказываний Фаины Раневской «Я этого не говорила»?


* И живем не в сказке, и двери скрипят не вдруг...


* А знаете ли вы, что Лукашенко последний диктатор Европы, а Байден – не первый.


* Рекурсия: искусственный интеллект создал искусственный интеллект...


* Псевдорекурсия: искусственный интеллект создал искусственный интеллект создал искусственный интеллект создал искусственный интеллект...


* Кстати, о сиянии. Лучше града на холме только град на семи холмах.


* На то и время, чтобы одни ждали, а другие – догоняли.


* Если на вопрос «Как дела?» отвечаешь в рифму, значит, в душе ты поэт.


* Слезть с нефтяной иглы – это как выключить машинку, печатающую доллары.


* Кстати, о жести. Это у нас закручивают гайки на глазок, а у них – по науке.


* Каждому своё: одним нести чушь, другим – ставить лайки.


* Спорт вне политики? А физкультура?


* Вах! Спорт вне политики, что дырка от бублика!


* Если «европейские ценности» взяты в кавычки, значит, это не европейские ценности.


* «Чёрный квадрат» – вроде первый в мире демотиватор, а скольких мотивирует.


* Хорошо быть либералом: ты свободен не умирать за либеральные ценности.


* Время – деньги. Деньги подвержены инфляции, а вместе с ними и время.


* В обществе потребления всё подвержено инфляции, кроме разве что «золотого миллиарда».


* Тема «лишних людей» – для писателей, «средних» – для статистиков.


* Математика не врёт: когда философ делит на бесконечность, то в итоге получает плюс-минус ноль.




/апрель - сентябрь 2023/