Не бойтесь быть...

Дмитрий Исаев 4
Не модно нынче стало быть невежей,
Да и не модно было никогда.
Не скрыть невежу никакой одеждой.
Хамит и оскорбляет он всегда.
Он добрых слов приветствия не скажет
И благодарных мыслей нету в нём.
Лишь снова дураком себя покажет,
Хамя и огрызаясь день за днём.

Не бойтесь быть интересным,
Не бойтесь быть многогранным.
Старайтесь быть людям полезным,
Пусть даже немного странным.
Любите и будьте любимы,
Начните ценить стариков.
Не будьте уж очень ранимы,
Ведь в мире полно дураков.

Похоже я по жизни заблудился
И к этой жизни мой вопрос таков:
Ну отчего богатым не родился
И почему так много дураков?
Вокруг меня они как мухи вьются,
Куда не плюнь повсюду дураки.
Они при встрече мило улыбнутся,
Ну а в беде не подадут руки.

Не бойтесь быть интересным,
Не бойтесь быть многогранным.
Старайтесь быть людям полезным,
Пусть даже немного странным.
Любите и будьте любимы,
Начните ценить стариков.
Не будьте уж очень ранимы,
Ведь в мире полно дураков.

Таким не место в нашем мире грешном,
Быть человечным стало уж не то.
И зачастую, в бизнесе успешным,
Бывает не поймёшь порою кто.
Но не иссякнут нашей чести реки
И будет славен лишь один во век,
Кто уважает совесть в человеке
И сам зовётся гордо: "Человек"!

Не бойтесь быть интересным,
Не бойтесь быть многогранным.
Старайтесь быть людям полезным,
Пусть даже немного странным.
Любите и будьте любимы,
Начните ценить стариков.
Не будьте уж очень ранимы,
Ведь в мире полно дураков.