Переверну листок календаря

Мария Образцова
Переверну листок календаря,
Уже увижу – третье сентября.
Уже или опять пришла к нам осень?!
Пора плодов и тайн, что в сердце носим.

Что было, знаем, всё давно прошло,
- Там в юности нам было хорошо.
Что будет, всё уйдёт за горизонт.
Предполагая, мы откроем зонт.

Но, вдруг, окажется, не время мокрых дней,
А будет ночь, что темноты темней.
Где мысли вязко по реке текут.
В пространстве дискомфорт и не уют.

И думы не о том, как в старь мы жили,
А вздрогнет тело – дети были б живы.
И в нежном увядании беспечном,
Есть привкус горький и тоска о вечном.