Живём

Зигмунд Франкен
Живём! Живём сегодня — не вчера.
Прожили мы вчера, и будет завтра.
В заботах коротаем вечера
И чёрный кофе пьём опять на завтрак.

Зажав в кулак своё небытие,
Пытаемся шутить и улыбаться.
А жизнь бурлит на самом острие,
К которому нельзя нам прикасаться.

Но в новый день, открыв глаза придём.
Поверим — с нами лучшее случится.
Мы каждое мгновенье жизни пьём,
Как пьют свободу в чистом небе птицы.

И только раз — один лишь только раз —
Могло свершиться с нами это чудо,
Что на двоих одна любовь у нас.
Пришла вот. Ведь неведомо откуда!

06 сентября 2023 г.