Упрятать голову в песок

Маргарита Бахирева
Упрятать голову в песок,
И "уши золотом завесить".
А хата с краю... Видит Бог,
что "Мы НЕ вместе".

И "Я за МИР" - кричать убого.
Но к МИРу Общая дорога.
Где есть и смерть, и боль, и страх.
Путь к Миру преграждает враг.

А вам -- лишь зрелища и хлеба,
И стол бы яств.
Коль завоюется Победа  --
Вы -- первый гость.
21.08.2022