Мамонт

Арина Элхэ Бедрина
В самый большой праздник
В самый весомый повод
Мамонт меня дразнит
Смешно надувает хобот

Эх, говорит, девки
Снег прорастет цветами
Бабочки-однодневки
Будут порхать местами

Будет еда, вода и
Что-то из бытового
Что-то тебе не дали
Где-то дали другого

Радуйся что есть мочи
Не говори стихами
Кто зуб точил - сточит
Чувствуя потрохами

Что у тебя домик
Что у тебя база
Ты же не клован-комик
Высмотри в оба глаза

Мамонтово брюхо
Мамонтовы бивни
Мамонт урчит глухо
Песни свои, ты в них

Ты под его защитой
Голос твоих предков
Только на то рассчитан
Чтобы ты, пусть редко

Слышав его, знала:
Шкура крепка, овод
Вглубь не вонзит жало
Даже когда есть повод