Ненависть

Полина Шибеева
Вот ненависть, что пахнет, как зола
Течёт по венам будто бы смола
Она горячая, как лава, что кипит
Она, как яд, внутри меня бурлит
Она рисует мне картинки, будто ты
Вдруг потерял заветные мечты
Лишился денег, дома и своей жены
Сошёл с ума от чувства горя и вины
Рвёшь волосы и мечешься, как зверь
И смотришь грустно на ключи и дверь
И нет друзей, нет никого, и пуст твой дом
Ты воздух ловишь ярко-красным ртом
Ты будто в клетке, ты не знаешь, как
Найти свой путь, увидеть вновь маяк
Ты в темноте, ты в ужасе кричишь
Но в комнате твоей лишь тьма и тишь
Ты пьёшь бурбон и куришь без конца
И на тебе давно как будто нет лица
Ты плачешь тихо и глядишь в упор
На дождь осенний, на пустынный двор
Я проклинаю каждый день и час
Что связывал когда-то крепко нас
Слова, что ты в безумстве говорил
А после падал на меня без сил
И гладил волосы, и нежно целовал
И быть со мною вечно обещал
А после бросил и ушёл к другой
И помахал мне вслед своей рукой
И я упала, будто труп, в кровать
И дни без счастья начала считать
И мир погас, была лишь пустота
Проклятья сыпались песком из рта
Я не могла подняться и начать писать
И мне хотелось вечность так лежать
Тряслись ладони, я смотрела в пол
Я вспоминала, как ты вдруг ушёл
И я не ела, не пила, хотела выть
Глушила вина, чтобы плоть убить
Не покидала дома, не ждала любви
Лишь только ненависть была в крови
Исчезло солнце, и пришла зима
Оделись в белое соседние дома
Машины ехали, и люди шли гулять
Я не могла всё это принимать
Два года ровно я была в аду
И сердце умирало в колком льду
Но луч коснулся вдруг моей щеки
Освободил меня от боли и тоски
И новый человек ко мне пришёл
Налил мне чаю и накрыл мой стол
Зажёг свечу, прижал меня к себе
Стал маяком светящимся в судьбе
Я ожила, стряхнула пыль и сор
Исчезла мука, будто злая хворь
Вернулись краски, запахи и вкус
Свалился с плеч тяжёлый этот груз
И я опять, как дура, влюблена
И разрушается проклятая стена
И свет окутывает тело, как волна
Я в этом мире больше не одна